FC2ブログ
monthly
otolog
category
recent entries
recent comments
recent trackbacks
links
08 | 2018/09 | 10
S M T W T F S
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -
::ごほうびはバラ色の空::
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:--】 スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-) |
チキンのオイル煮
去年の今頃、私はチキンをオーブンで焼いていました。
今年はクリスマス料理のために、デロンギのコンベクションオーブンを購入しようかと、一寸考えてもみたのですが、この前久しぶりに読み返したbabyうにっきに書かれていた、チキンのオイル煮がおいしそうだったので、今年はそれに挑戦!

以下のレシピは適当な自己流。
チキンにハーブと塩と胡椒をすりこんで、適当に味を馴染ませてからルクルーゼに入れます。
適当な大きさに切ったジャガイモと、丸ごとのガーリックも一緒に入れて、ひたひた~かぶるくらいの量のオリーブオイルを投入。
最初は強火で、ぐつぐつしてきたら弱火にして気長に煮込み続けます。
1~2時間煮込んだら完成!ガーリックを潰してチキンに付けながら頂きます。
煮込んであるガーリックの味はまろやかで、においもあまり強く残らないかも。
お鍋に残ったオイルをパンに付けて食べるとまた美味しいということなので、それは明日のお楽しみにしておきます。

ワインも飲んだ!ケーキも食べた!満腹~。
スポンサーサイト
【2005/12/24 23:17】 ごはん | トラックバック(0) | コメント(0) |
<<冬のスキンケアジプシー | ホーム | ひとりごと>>
コメント
コメントの投稿











管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://astipalair.blog7.fc2.com/tb.php/115-e2a0d6c1
| ホーム |
profile

ことり

Myblog List
search
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。