monthly
otolog
category
recent entries
recent comments
recent trackbacks
links
05 | 2018/06 | 07
S M T W T F S
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
::ごほうびはバラ色の空::
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:--】 スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-) |
ワインの行方2~赤いりんごのゼリー
今日はデザートに挑戦!
実家から送られてきたリンゴがあるので、
COOKPADの赤いりんごのゼリーのレシピを参考にしました。
ゼリーを作るのは人生で2度目・・・14年ぶりです。
調子にのってMATFERのかわいい型が欲しくなってきました。

上にのせるリンゴのワイン煮は30~40分煮込んで
ルビーみたいにきれいな色に。
シロップでつくるゼリーのほうは
使用するワインが甘味ワインなので、砂糖をひかえ
「水を足す」部分もワインで代用してみました。
さてお味は?
スポンサーサイト
【2005/05/14 22:47】 おやつ | トラックバック(0) | コメント(0) |
<<はちの巣ケーキ | ホーム | ワインの行方1~ビーフシチュー>>
コメント
コメントの投稿











管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://astipalair.blog7.fc2.com/tb.php/58-ee3da82e
| ホーム |
profile

ことり

Myblog List
search
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。